PERANCANGAN KAMPANYE SOSIAL BAHAYANYA SAMPAH PLASTIK UNTUK BUMI - Anggraini, Julian Putri Dwi; Aryanto, Hendro (Universitas Negeri Surabaya, 2020)
Gaya hidup dan lingkungan membuat manusia terus menurus membutuhkan barang untuk mememnuhi kebutuhan hidup. Kecenderungan penggunaan kemasan yang dimana cup atau tempat sekali pakai membuat polusi atau dampak negatif bagi lingkungan. Sampah plastic menjadikan permasalahan sampah terbesar saat ini khususnya kemasan sekali pakai. Kondisi seperti ini menuntut perubahan pola pikir masyarakat terhadap sampah plastik. Oleh karena itu kampanya social dengan tema ajakan berhenti menggunakan kemasan sekali pakai sebagai penyelesaian masalah ini. Kata kunci: kemasan plastic, cup, pencemaran, kampanye.