PERANCANGAN ZINE SEBAGAI DISPLAY PENJELASAN 3D PRACTICAL INTERIOR KANTOR PT. DIGITAL VISION INDONESIA - Pradana, Azmi Redy; Islam, Muh Ariffudin (Universitas Negeri Surabaya, 2021)
Ketertarikan berbagai pihak pada bisnis properti semakin meningkat, karena nilai investasi yang terus mengalami kenaikan. Nilai tersebut mengakibatkan naiknya harga jual dan sewa properti tanah di Surabaya, hal ini berdampak pada PT. Digital Vision Indonesia yang baru saja mengkontrak properti kantor dengan budget ekonomis di Surabaya. Kontrak properti kantor dengan luas terbatas, menuntut civitas PT. Digital Vision Indonesia untuk berkreasi pada penataan interior untuk memaksimalkan fungsionalitas. Oleh karena itu PT. Digital Vision Indonesia memerlukan rancang rencana untuk menekan anggaran biaya, serta media cetak praktis sebagai penjelasan fungsi-fungsi setiap sudut penataan interior. Tujuan perancangan adalah untuk menjawab solusi permasalahan perusahaan dengan zine sebagai referensi renovasi kantor. Perancangan ini menggunakan metode deskriptif dengan alur design thinking, Adapun langkah-langkah yang digunakan yaitu Empathize, Define, Ideate, Prototype, dan Test yang bertujuan untuk memahami kebutuhan PT. Digital Vision Indonesia, dan sebagai tuntunan eksekusi solusi kreatif. Hasil perancangan ini sesuai dengan yang dibutuhkan oleh perusahaan meliputi: visualisasi 3D practical interior dengan media cetak self publish zine sebagai penjelasan gambaran interiornya. Keywords: Zine, Display, 3D Design, Practical Interior, Informasi