PERANCANGAN KOMIK WEBTOON SEBAGAI PENGENALAN WISATA KULINER KHAS TULUNGAGUNG - Armisha, Vivian Dasy; Abidin, Muhamad Ro'is (Universitas Negeri Surabaya, 2021)
Perubahan dalam masyarakat salah satunya yaitu keinginan masyarakat yang lebih memilih makanan modern yang pada dasarnya mengakibatkan makanan tradisional ditinggalkan. Perubahan zaman mempengaruhi gaya makanan yang diinginkan oleh masyarakat terutama bagi generasi muda. Tujuan dari perancangan komik digital ini yaitu mengenalkan makanan kuliner khas daerah Tulungagung kepada pembaca yang rata-rata berstatus pelajar. Metode analisis data mengguakan Deskriptif Kualitatif 5W1H dan metode perancangan menggunakan alur Design Thinking oleh David Kelley dan Tim Brown yang memiliki 5 tahapan yaitu empathize, define, ideate, prototype dan test. Perancangan ini membuat komik digital yang dipublikasi di Webtoon. Format baca sesuai ketentuan Webtoon. Komik digital Trip Kuliner Tulungagung diharapkan dapat digunakan sebagai media pengenalan kuliner Tulungagung dengan menarik dan kreatif dan dapat membuat para pembaca mengenal dan mampu melestarikan dengan cara kreatif dan inovatif. Keywords: Komik Digital, Kuliner, Tulungagung, Webtoon.