ANALISIS KARAKTER GAME HONKAI IMPACT 3 rd DARKBOLT JONIN : YAE KASUMI - Iqbal, Muhammad; Patria, Asidigisianti Surya (Universitas Negeri Surabaya, 2023)
Honkai Impact merupakan game RPG (Role Playing Game) yang memiliki ciri khas visual karakter game perempuan cantik yang didesain sebagai daya tariknya. Salah satunya Darkbolt Jonin: Yae Kasumi yang merupakan karakter pada game Honkai Impact 3rd. Dimana karakter ini memiliki elemen visual yang didalamnya memiliki makna satu sama lain dan membentuk narasi serta salah satu hal yang berpengaruh pada pengembangan jalan cerita yang ada dalam game itu sendiri. Dalam hal itu, karakter yang diciptakan dengan karakteristik tertentu tentunya akan menarik minat pemain. Melalui metode Manga Matrix Hiroyoshi Tsukamoto, penelitian ini akan menganalisis setiap elemen visual pada desain karakter dari Matrix Form, Matrix Costume, dan Matrix Personality. Sehingga desain karakter yang dihasilkan tidak hanya menggunakan grafik yang menarik, tetapi juga melalui proses analisis berbagai elemen untuk menciptakan karakter baru dengan desain unik dan kepribadian yang kuat. Kata kunci : Game, Manga Matrix, Honkai Impact 3 rd , karakter