Pelatihan Penyusunan Makalah dan Salindia Berkualitas bagi Mahasiswa Baru Universitas Nahdlatul Ulama Blitar Tahun Akademik 2021/2022 - Yulianto, Agus; Izzuddin, Ahmad; Ansori, Redhitya Wempi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) STKIP Nurul Huda, 2021)
Penulisan makalah dan salindia merupakan kegiatan penulisan ilmiah yang dilakukan oleh mahasiswa. Penulisan yang berkualitas sesuai dengan tata cara penulisan ilmiah perlu diperhatikan. Oleh karena itu, diperlukan pelatihan untuk memadai tata cara penulisan makalah dan salindia yang baik dan benar. Selain itu, sulitnya keterampilan menulis menjadi latar belakang dilakukan pelatihan makalah dan salindia. Metode yang digunakan dalampelatihan ini adalah metode ceramah, tanya jawab, dan Demontrasi. Sasaran dari pengabdian ini adalah mahasiswa baru Universitas Nahdlatul Ulama Blitar tahun akademik 2021/2022. Adapun hasil pelatihan adalah mahasiswa baru mampu memahami konsep penulisan makalah dan salindia yang baik dan benar sesuai penulisan ilmiah, mampu menerapkan tata cara penulisan makalah dan salindia yang berkualitas, mampu memahami komponen-komponen yang ada di dalam makalah dan salindia yang mudah dipahami, serta mampu menerapkan dalam penulisan makalah dan salindia dalam proses pembelajaran.