Pemanfaatan Aplikasi Zoom dan Google Meet Sebagai Media Optimalisasi Kepengurusan JPPPM (Jam’iyyah Perempuan Pengasuh Pesantren dan Muballighoh) OKU Timur - Anisatur Rofiqah, Siti; Andriani, Dwi; Effendi, Effendi; Irawan, Indra; Muzakki, Haris (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) STKIP Nurul Huda, 2023)
Pelaksanaan kegiatan bertujuan memberikan pelatihan penggunaan aplikasi Zoom dan Google Meet untuk pertemuan rutin bagi pengurus JPPM (Jam’iyyah Perempuan Pengasuh Pesantren dan Muballighoh) OKU Timur. Peserta diharapkan dapat mahir menggunakan kedua platform ini guna meningkatkan produktivitas dalam pertemuan virtual dan memperkuat kerjasama tim. Kegiatan ini ditujukan khususnya kepada pengurus JPPPM OKU Timur. Pendekatan pelatihan yang digunakan adalah interaktif, melibatkan demonstrasi langsung untuk menunjukkan penggunaan fitur-fitur utama, serta sesi tanya jawab untuk memastikan pemahaman peserta. Hasil yang diharapkan mencakup peningkatan keterampilan teknis, di mana peserta dapat menggunakan fitur dasar dan canggih pada Zoom Meeting dan Google Meet dengan lancar. Dampak positif dari kegiatan ini melibatkan peningkatan kinerja tim, sehingga tim dapat bekerja secara lebih efisien dan efektif dalam pertemuan virtual, menghasilkan peningkatan kinerja secara keseluruhan. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan kemampuan anggota tim untuk bekerja secara fleksibel dari berbagai lokasi dan waktu, memperkuat fleksibilitas dan kolaborasi di antara anggota tim yang mungkin berada di lokasi geografis yang berbeda.