PkM Pelatihan dan Pendampingan PPH 21 Orang Pribadi dengan Penggunaan E-Filing bagi Pegawai Yayasan Perguruan Advent Limabelas Ciracas - Tampubolon, Endy Grade; Hartono, Darwin; Anco, Anco (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) STKIP Nurul Huda, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan dan pendampingan kepada pegawai Yayasan Perguruan Advent Limabelas Ciracas untuk menghitung serta melaporkan pajak penghasilan PPh 21 orang pribadi dengan menggunakan e-Filing. Pada tahap awal untuk mendapatkan gambaran permasalahan yang dihadapi, dilakukan indentifikasi dengan cara berkomunikasi dengan para pegawai serta survey. Setelah mendapatkan gambaran situasi, selanjutkan dilakukan pelatihan menghitung serta melaporkan pajak penghasilan orang pribadi untuk para pegawai. Setelah pelatihan, pegawai yayasan tetap diberikan pendampingan agar dapat menunaikan kewajiban perpajakannya dengan benar.