Penerapan Teknologi Budidaya Ikan dalam Ember (Budikdamber) untuk Pemenuhan Gizi dalam Mencegah Stunting di Desa Mau Bokul Kabupaten Sumba Timur - Meiyasa, Firat; Ndahawali, Suryaningsih; Heronimus Sinyo Kelen, Lusianus; Kalukur Lili, Andreas; Nengi Retang, Meldi; Imanuel Putra, Jovan; Fadli, Fadli (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) STKIP Nurul Huda, 2023)
Nusa Tenggara Timur merupakan salah satu provinsi penyumbang angka stunting tertinggi di Indonesia dengan persentase sebesar 35,3%, termasuk di Kabupaten Sumba Timur, tepatnya Desa Mau Bokul. Penerapan teknologi Budikdamber merupakan salah satu cara untuk mencegah terjadinya kejadian stunting melalui pemenuhan gizi rumah tangga. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilakukan melalui edukasi, penyuluhan serta pendampingan pada masyarakat untuk memperoleh pengetahuan guna untuk memenuhi gizi di Desa Mau Bokul. Penerapan teknologi budidaya ikan dalam ember (Budikdamber) dapat membantu masyarakat Desa Mau Bokul, Kecamatan Pandawai, Kabupaten Sumba Timur untuk pemenuhan gizi dalam mencegah terjadinya stunting