Parenting Program bagi Wali Murid dan Guru SD N 2 Tambah Subur - Aini, Nurul; Rangga, Rangga Mega Putra; Bambang, Bambang Ariyanto; Sari, Eny Maulita Purnama; Ina, Siti Mutmainah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) STKIP Nurul Huda, 2024)
Kegiatan ini dilakukan dengan pendampingan kelompok wali siswa dan guru SD N2 Tambah Subur (TS). Tujuannya untuk membantu masyarakat memahami pola asuh anak yang baik. Metode pelaksanaannya terdiri dari empat tahapan, yaitu tahap warming up, pemaparan, pendampingan, dan penutup. Subyeknya adalah wali siswa dan guru SD N2 TS. Kegiatan ini dilatarbelakangi oleh kebutuhan pengetahuan masyarakat terkait pendidikan anak di keluarga, karena program parenting dari sekolah belum terserap maksimal oleh wali siswa. Oleh karena itu, tim pengabdian memfasilitasi dengan mengadakan pendampingan skala kecil kepada wali siswa dan guru SD N2 TS. Hasil dari parenting program ini menunjukkan 98% wali siswa dan guru memberikan feedback yang baik. Selain itu, 80% kelompok guru mampu menjadi role model bagi wali siswa dalam pola asuh anak di keluarga. Kemudian, 75% wali siswa cukup baik menerapkan pola asuh anak di keluarga.