Pelatihan Budidaya Tanaman Melon untuk Kelompok Tani Wera Un di Ohoi Udar Maluku - Lopulalan, Cynthia G. C.; Mairuhu, Dedy; Sapulette, Alvian; Waileruny, Welem; Wattimena, Seftnah J; Malakauseya, Jeffrie; Pelasula, Berthy; Mailoa, M. (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) STKIP Nurul Huda, 2024)
Tanaman melon merupakan salah satu tanaman buahan yang populer di masyarakat. Daging buah melon yang tebal dan manis memberikan kesan segar menjadi daya tarik buah. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PkM) di Ohoi Udar Kecamatam Elat Kabupaten Maluku Tenggara bertujuan untuk membina dan melatih masyarakat melalui kelompok tani tentang budidaya tanaman melon. Budidaya tanaman melon merupakan ilmu dan pengetahuan baru bagi anggota kelompok tani sehingga antusiasme sangat tinggi. Kegiatan PkM dilakukan dalam tiga tahap yaitu sharing ilmu, praktek di lahan dan evaluasi. Hasil kegiatan sangat memuaskan dimana terjadi peningkatan pengetahuan baik cara budidaya maupun pengoperasian alat.