PENERAPAN SRI (System of Rice Intensification) SEBAGAI ALTERNATIF BUDIDAYA PADI ORGANIK - Nursinah, Is Zunaini; Taryadi, Taryadi (Fakultas Pertanian Universitas Islam 45 (UNISMA) Bekasi, 2009)
Upaya pengembangan pertanian organik pemerintah mencanangkan program “GoOrganic 2010”. Salah satu misi adalah meningkatkan kualitas hidup masyarakat dankelestarian lingkungan alam Indonesia. Sejalan denganhal tersebut maka perlumendorong berkembangnya pertanian organik. Budidaya padi dengan pola SRImerupakan budidaya yang hemat air, benih, pupuk organik, sedikit penyiangan, dengandemikian juga akan menghemat biaya. Dalam penerapan di lapangan perlumengoptimalkan tugas peyuluh pertanian untuk memberikan informasi tentangbudidaya padi pola SRI