Pengaruruh Celebrity Endorsment Girlband Blackpink Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Remaja Pengguna Instagram. - Yuansach, Briant Alief (Magister of Communication Science, Sahid University Jakarta., 2024)
Penelitian ini membahas tentang pengaruh celebrity endorsment girlband blackpink terhadap keputusan pembelian biskuit Oreo X Blackpink pada onsumen remaja pengguna instagram. Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh yang ditimbulkan oleh celebrity endorsment girlband blackpink terhadap keputusan pembelian biskuit Oreo X Blackpink pada onsumen remaja pengguna instagram dengan kajian teori AIDA. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan metode pengambilan sampel menggunakan teknikpurposive sampling. Penyebaran kuesioner dalam penelitian ini diberikan kepada remaja berusia 15-19 tahun pengguna instagram. Berdasarkan hasil uji yang ada dalam penelitian ini, menyatakan bahwa variabel celebrity endorsment memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian dengan signifikansi senilai 0,001. Hasil dari penelitian ini menunjukkan pengaruh dari celebrity endorsement dengan persentase sebesar 59,8% sedangkan 40,2% dipegaruhi oleh variabel lain selain dari variabel independent dalam penelitian ini.