SELF-REGULATED LEARNING DAN LINGKUNGAN KAMPUS SEBAGAI SOLUSI MENINGKATKAN MINAT PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA BAGI MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA ANGKATAN 2018-2020 - Rizqi, Saila; Diartyani, Agnesti Cahya; Wahdani, Andita Septianing; Ramadhan, Afandi Fajar (Universitas Negeri Yogyakarta, 2023)
Penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh self-regulated learning danlingkungan kampus terhadap minat Program Kreativitas Mahasiswa bagi mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta angkatan 2018-2020. Pengumpulan data dilakukan lewat kuesioner. Teknik analisis data menggunakan uji prasyarat analisis dan analisis regresi ganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara umum 42,7%. Minat PKM Mahasiswa dipengaruhi oleh Self-Regulated Learning dan Lingkungan Kampus secara bersama-sama, selebihnya sebesar 57,3% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti pada penelitian ini. Sehingga, dapat disimpulkan bahwa hipotesis Self-Regulated Learning dan Lingkungan Kampus secara bersama-sama berpengaruh positif terhadap peningkatan Minat PKM Mahasiswa Fakultas Ekonomi UNY angkatan 2018-2020” diterima.