Dampak Pasardesa.id terhadap Perekonomian dan Kesejahteraan Masyarakat Desa Panggungharjo - Arumdany, Novita; Fitriasari, Wahyu; Santoso, Budi; Saputra, Fajar (Universitas Negeri Yogyakarta, 2023)
Pandemi Covid 19 yang mengguncang Indonesia memberikan dampak yang signifikan terhadap perekonomian khususnya warga desa Panggungharjo. Sejumlah perusahaan menutup usahanya dan karyawan banyak yang terkena PHK. Took atau pasar pun sepi. Pedagang UMKM kehilangan konsumennya. Untuk tetap menjaga perekonomian dan kesejahteraan masyarakat, muncullah ide aplikasi pasardesa.id yang diharapkan menjadi solusi untuk mitigasi ketahanan ekonomi di desa itu. Dengan adanya aplikasi pasardesa.id dapat membantu menstabilkan perekonomian dan meningkatkan kesejahteraan di desa Panggungharjo.