Analisis Strategi Pemasaran Terhadap Penjualan Rumah di Perumahan Cluster Mustika Village Bekasi - Sri Agung; Ediyanto (Pasca Sarjana Universitas Satya Negara Indonesia, 2019)
Penelitian ini membahas apakah penentuan segmenting, targeting dan positioning akan berpengaruh terhadap hasil penjualan rumah di Perumahan Cluster Mustika Village Bekasi. Serta mencari besarnya pengaruh dari variabel laten yang membentuk masing-masing variabel. Hasil penelitian menunjukan bahwa Penerapan segmenting yang dilakukan pengembang Cluster Mustika Vilage Bekasi berpengaruh positif terhadap penjualan rumah. Artinya segmenting yang dilakukan perusahaan selama ini sudah tepat. Penerapan target pasar yang dilakukan Pengembang Cluster Mustika Vilage Bekasi berpengaruh positif terhadap penjualan rumah (target penjualan). Artinya pembidikan pasar, siapa konsumen yang menjadi target/dibidik sudah tepat dan potensi membeli rumah pun besar. Penerapan positioning pasar yang dilakukan pengembang berpengaruh positif terhadap target penjualan rumah. Artinya positioning pasar atau positioning pengembang Cluster Mustika Vilage Bekasi sudah tepat di benak konsumen, citra dan kepercayaan di masyarakat. Secara umum strategi pemasaran yang dilakukan oleh pengembang Cluster Mustika Vilage Bekasiberpengaruh positif terhadap kinerja atau target penjualan rumah. Namun karena target penjualan yang telah ditetapkan tidak tercapai, maka ada faktor lain sebagai penyebabnya. Faktor lain adalah taktik pemasaran yang berkaitan dengan bauran pemasaran.