Pengaruh Lingkungan Kerja, Kompensasi Dan Kompetensi Terhadap Kinerja Pegawai Politeknik Maritim Negeri Indonesia - Nanang Indradi; Sugianto (Pasca Sarjana Universitas Satya Negara Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Lingkungan Kerja, Kompensasi dan Kompetensi terhadap Kinerja Pegawai Politeknik Maritim Negeri Indonesia. Penelitian ini merupakan penelitian Kuantitatif, variabel dalam penelitian ini adalah Lingkungan Kerja, Kompensasi, Kompetensi dan Kinerja Pegawai. Sampel dalam penelitian ini adalah tenaga pendidik Polimarin yang jumlahnya 50 dosen, teknik pengumpulan data menggunakan angket, analisa yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: terdapat pengaruh positif lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai, hal ini dapat terlihat dari nilai t hitung (2,339) lebih besar dari t tabel (2,014) . Terdapat pengaruh positif dan signifikan kompensasi terhadap kinerja pegawai, hal ini dapat terlihat dari nilai t hitung (2,214) lebih besar dari t tabel (2,014). Terdapat pengaruh positif kompetensi terhadap kinerja pegawai, hal ini dapat terlihat dari nilai t hitung (2,248) lebih besar dari t tabel (2,014).