Pengaruh Good Corporate Social Responsibility (CSR), Return On Assets (ROA), Return On Equity (ROE), Debt To Equity Ratio (DER) terhadap Nilai Perusahaan (Study Empiris Perusahaan yang Tercatat di LQ45 (Periode 2016-2018) - Fera Lufhidarani Pranita; Noviarti (Pasca Sarjana Universitas Satya Negara Indonesia, 2019)
Dalam penelitian ini, digunakan metode pendekatan Analisis Regresi Linear Berganda dengan menggunakan metode kuantitatif untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh yang signifikan antara variable yaitu Corporate Social Responsibility (CSR), Return On Asset (ROA), Return On Equity (ROE) dan Debt to Equity Ratio (DER) terhadap Nilai Perusahaan,pada perusahaan yang tercatat di LQ45 periode 2016 -2018. Sampel dalam penelitian ini diambil melalui kriteria purposive sampling sehingga didapatakan sebanyah 28 Perusahaan yang memenuhi kriteria dari 45 perusahaan yang tercatat di LQ45 pada periode 2016-2018. Dari hasil penelitian yang diperoleh bahwa secara parsial CSR berpengaruh negtif terhadap Nilai perusahaan, sedangkan ROA, ROE dan DER mempunyai pengaruh positif t erhadap Nilai Perusahaan.