Determinan Return On Asset Bank Umum Konvensional Yang Tercatat Di Bursa Efek Indonesia Periode 2013 - 2017 - Yusran Thaher; Siagian, Arifin (Pasca Sarjana Universitas Satya Negara Indonesia, 2020)
Dari hasil penelitian rasio CAR, LFR, NPL, NIM dan BOPO secara bersama-sama memengaruhi ROA di perbankan konvensional yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013 – 2017 secara signifikan. Untuk pengujian goodness of fit yang diukur dengan koefisien diterminasi (R2) menunjukkan angka koefisien sebesar 0.946039 yang berarti bahwa seluruh CAR, LFR, NPL, NIM dan BOPO dapat menjelaskan variasi naik turunnya ROA perusahaan perbankan sebesar 94.60%, sementara sisanya 5.40% dijelaskan oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam model ini.