Pengaruh Kompensasi Dan Human Relation Terhadap Turnover Intention Dan Motivasi Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada PT Deka Sari Perkasa Bekasi - Vidya Chintya Devi; Darlius (Pasca Sarjana Universitas Satya Negara Indonesia, 2020)
Salah satu sumber daya organisasi yang memiliki peran penting dalam mencapai tujuannya adalah sumber daya manusia Keberadaan sumber daya manusia dalam organisasi adalah sangat penting, karena perkembagan usaha dan organisasi perusahaan sangat tergatung pada produktifitas sumber daya manusianya. Secara khusus penelitian ini ingin mengkaji mengenai pengaruh variabel Kompensasi, Human Relation, Motivasi Kerja terhadap Turnover Intention PT Deka Sari Perkasa. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Deka Sari Perkasa, dan sampel dari penelitian ini adalah menggunakan skala likert denga hasil 187 responden. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode Path Analysis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa menurut uji struktur al 1 Kompensasi dan Human Relation berpengaruh signifikan terhadap Motivasi Kerja. Juga dalam dalam uji struktural 2 Kompensasi, Human Relation dan Motivasi Kerja berpengaruh signifikan terhadap Turnover Intention.