Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Sub-Sektor Building Consturction - Siagian, Arifin (Pasca Sarjana Universitas Satya Negara Indonesia, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari kinerja keuangan terhadap harga saham dan menjadikan bahan pengambilan keputusan kepada investor pada perusahaan sub sektor building construction yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode tahun 2015-2019. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 45 data dari 9 perusahaan konstruksi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2015-2019 yang memenuhi kriteria. Teknik analisa data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda yang terdiri dari dua variabel yaitu variabel dependen dan variabel independen. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Debt to Equity Ratio berpengaruh terhadap harga saham, Current Ratio tidak berpengaruh terhadap harga saham, Total Asset Turn Over tidak berpengaruh terhadap harga saham, Net Profit Margin tidak berpengaruh terhadap harga saham.