Pengaruh Penempatan Kerja Dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Melalui Kompetensi - Ika Sumiyati; Siregar, Edi (Pasca Sarjana Universitas Satya Negara Indonesia, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh langsung dan signifikansi penempatan kerja dan beban kerja terhadap kinerja pegawai melalui kompetensi sebagai variabel intervening. Sampel penelitian ini adalah pegawai Sekretariat Direktorat Jenderal Bina Konstruksi sebanyak 83 responden, dan dalam penelitian ini menggunakan metode sensus. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner dan observasi. Sedangkan analisis data yang digunakan adalah analisis jalur dan diolah dengan program SPSS versi 22 . Penelitian ini menyimpulkan bahwa penempatan kerja berpengaruh langsung dan signifikan terhadap kompetensi, beban kerja berpengaruh langsung dan signifikan terhadap kompetensi, penempatan kerja tidak berpengaruh langsung dan tidak signifikan terhadap kinerja, beban kerja berpengaruh langsung dan signifikan terhadap kinerja, kompetensi tidak berpengaruh langsung dan tidak signifikan terhadap kinerja, penempatan kerja berpengaruh tidak langsung terhadap kinerja pegawai melalui kompetensi, beban kerja tidak berpengaruh langsung terhadap kinerja pegawai melalui kompetensi.