Pengaruh Komitmen Organisasi, Pelatihan Kerja Dan Motivasi Berprestasi Terhadap Kinerja Karyawan PT. Bangun Putra Pesaka - Adziyah; Meifida Ilyas (Pasca Sarjana Universitas Satya Negara Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan menguji dan menganalisis pengaruh Komitmen Organisasi dan Pelatihan dengan motivasi sebagai intervening variabel terhadap Kinerja karyawan PT. Bangun Putra Pesaka. Jenis pendekatan penelitian yang digunakan kuantitatif. Teknik samplingnya adalah sampling jenuh dengan sampel sebanyak 77 responden. Teknik pengumpulan data melalui kuesioner. Metode analisis yang digunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: pengaruh Komitmen Organisasi, Pelatihan dan Motivasi berprestasi secara simultan berpengaruh signifikan (89%) terhadap kinerja karyawan di PT.Bangun Putra Pesaka.Motivasi berprestasi berpengaruh signifikan positif (46,1%)terhadap kinerja karyawan. Komitmen organisasi berpengaruh signifikan positif (26,5%) terhadap kinerja karyawan di PT. Bangun Putra Pesaka.Pelatihan berpengaruh positif (26,1%) terhadap kinerja karyawan di PT. Bangun Putra Pesaka.Saran penelitian yakni Atasan harus tetap selalu melakukan monitoring karyawan dalam bekerja memberikan motivasi dan memberikan dan menfasilitasi pengadaan Pelatihan agar kualitas kinerja karyawan semakin produktif dalam menjalankan aktifitas perusahaan.