Pengaruh Kemandirian Belajar, Tingkat Kreativitas Dan Motivasi Belajar Terhadap Prestasi Belajar Peserta Didik SMK Mutiara Baru Kota Bekasi Tahun Pelajaran 2020/2021 - Sugino; Siregar, Edi (Pasca Sarjana Universitas Satya Negara Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kemandirian belajar, tingkat kreativitas dan motivasi belajar terhadap prestasi belajar peserta didik SMK Mutiara Baru Kota Bekasi. Penelitian ini merupakan penelitian Kuantitatif dengan model penelitian dasar dan jenis penelitian kausalitas untuk menganalisis pengaruh variable bebas terhadap variable terikat melalui kuesioner berskala Likert yang disebarkan dengan google form sebagai metode pengumpulan data. Data diolah menggunakan SPSS 25 dengan uji parsial untuk X1 mempunyai nilai sig. 0,000 yang menunjukan adanya pengaruh yang signifikan antara kemandirian belajar terhadap prestasi belajar, X2 mempunyai nilai sig. 0,000 yang menunjukan adanya pengaruh yang signifikan antara tingkat kreativitas terhadap prestasi belajar, X 3 mempunyai nilai sig. 0,021 yang menunjukan adanya pengaruh yang signifikan antara motivasi belajar terhadap prestasi belajar, .Hasil Analisa koefisien determinasi diperoleh nilai Adjusted R Square sebesar sebesar 0,515 yang artinya kemandirian belajar, tingkat kreativitas dan motivasi belajar berpengaruh terhadap prestasi belajar sebesar 51,5 %. Sisanya dipengaruhi oleh variable lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini.