Analisis Pengaruh Kepatuhan Kerja, Pengembangan Karyawan Dan Sifat Kepemimpinan Terhadap Prestasi Kerja Karyawan PT Astra Honda Motor Plant 2 - Wisnu Nurdiansyah; Meifida Ilyas (Pasca Sarjana Universitas Satya Negara Indonesia, 2021)
Analisis Pengaruh Kepatuhan Kerja, Pengembangan karyawan dan Sifat Kepemimpinan terhadap Prestasi Kerja Karyawan PT Astra Honda Motor Plant 2, Bekasi: Program Pasca Sarjana. Universitas Satya Negara Indonesia Bekasi. 2021 Tujuan penelitian ini untuk menganalisa pengaruh kepatuhan kerja, pengembangan karyawan, sifat kepemimpinan terhadap prestasi kerja karyawan PT Astra Honda Motor Plant 2. Dan untuk mengetahui variable mana yang memiliki pengaruh paling dominan. Penelitian ini merupakan penelitian Kuantitatif , Dari populasi 1560 karyawan, Sampel dalam penelitian ini sebanyak 318 responden. teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, analisa yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian didapatkan variabel sifat kepemimpinan(X3) memiliki value paling besar yaitu 0,393, diikuti oleh variabel kepatuhan kerja (X1) dengan value 0,282 selanjutnya pengembangan karyawan (X2) dengan value 0,101. Persentase pengaruh variabel kepatuhan kerja, pengembangan karyawan dan sifat kepemimpinan sebesar 53,3% sisanya dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini. Kesimpulannya adalah prestasi kerja dipengaruhi oleh kepatuhan kerja dan sifat kepemimpinan. Faktor yang paling dominan berpengaruh terhadap prestasi kerja adalah sifat kepemimpinan. Oleh karenanya disarankan agar diadakan program pelaksanaan refresh training leadership untuk semua pimpinan kerja golongan 1-3 (Foreman).