Sistem Pelaporan Berita Ratih TV Kebumen - Hanifudin, Wahyu (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah membuat sistem untuk menjadi media pelaporan berita ke redaksi Ratih Tv Kebumen. Penelitian ini menemukan permasalahan terkait pencarian informasi berita dari masyarakat dalam melaporkan suatu kejadian atau informasi terkait permasalahan yang ada di kabupaten kebumen yang mana dilakukan melalui aplikasi pesan singkat sehingga mempersulit dalam melakukan rekap data pelaporan. Berdasarkan permasalahan tersebut maka dibutuhkan sebuah sistem yang bisa diakses secara online dan memfasilitasi masyarakat dalam melakukan pelaporan berita. Dari penelitian ini memiliki hasil yaitu dibangunnya sistem informasi berbasis website agar mudah diakses masyarakat, framework codeigniter dipilih karena memiliki ukuran yang kecil sehingga dapat diakses dengan cepat dan mudah dalam memproses jumlah data yang banyak.