Aspek Kognitif, Afektif dan Psikomotorik Dalam Pembelajaran Body Painting Mahasiswa SENDRATASIK Universitas Palangka Raya - Tambuleng; Iwan Pranoto (FKIP, Universitas Palangka Raya, 2020)
Kegiatan pembelajaran seni yang diciptakan dalam sebuah lingkungan institusi prodi Sendratasik, FKIP, Universitas Palangkaraya. Karya body painting merupakan wujud kreativitas mahasiswa yang menekankan pembelajaran berbasis budaya local, meliputi aspek kognitif, apektif dan psikomotorik, yang tidak lepas dari unsur- unsur visual yang dimuaat dalam karya body painting, guna kepentingan pertunjukan seni drama, tari dan musik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriftif, dengan Teknik pengumpulan data meliputi observasi, studi pupstaka, pengalaman estetis, dokumen pendukung. Hasil dari pembahasan ini meliputi beberapa karya body painting yang diciptakan, menumbuhkan pembelajaran yang kreativitas, serta bentuk estetika pada karya body painting dengan berbagai macam bentuk visual seperti ornamen Dayak, tumbuhan, manusia, dan fantasi.