ANALISIS ESTETIKA LAGU CARA BAHAGIA CIPTAAN RADEN AJENG YOTARI KEZIA: lagu cara bahagia-Yotari - magdalena, della (FKIP, Universitas Palangka Raya, 2021)
Analisis ini bertujuan untuk memenuhi tugas mata kuliah Estetika Seni, memperoleh pengetahuan terkait dasar teori estetika dalam seni musik, penerapan hasil pembelajaran mata kuliah Estetika Seni, dan sebagai bukti bahwa penulis telah melaksanakan tugas Estetika Seni. Adapun metode analisis yang di gunakan adalah metode analisis data kuantitatif deskriptif. Dengan adanya hasil analisis ini penulis berharap dapat bermanfaat bagi pembaca untuk memberikan wawasan dan pengetahuan terkait mata kuliah Estetika Seni yang juga dapat di jadikan sebagai referensi dalam penulisan laporan bagi mahasiswa Sendratasik.Kata kunci: music, estetika timur, estetika barat, nilai ektrinsik, nilai intrinsik