Aplikasi Instagram sebagai media pembelajaran seni tari siswa kelas X RPL 1 SMK negeri 1 Palangka Raya - Santriani, Santriani (FKIP, Universitas Palangka Raya, 2022)
Berdasarkan hasil penelitian ini, penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif yang bertujuan untuk mendeskripsikan Penggunaan Aplikasi Instagram Sebagai Media Pembelajaran Seni Tari Siswa Kelas X RPL 1 SMK Negeri 1 Palangka Raya. Data diperoleh dengan melakukan wawancara langsung kepada pihak sekolah serta mengumpulkan review data yang telah diterima. Berdasarkan hasil penelitian kualitatif dengan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Palangka Raya. Dengan penggunaan aplikasi instagram sebagai media pembelajaran seni tari untuk meningkatkan hasil belajar siswa di kelas X RPL 1 SMK Negeri 1 palangka raya sebagai pendidikan karakter tahun ajaran 2021/ 2022. Dilihat dari hasil belajar siswa melalui pembelajaran tentang penggunaan aplikasi ini terlihat bahwa peserta didik sangat antusias dan senang di karenakan belajar tentang aplikasi instagram bisa di jadikan sebagai bahan media pembelajaran seni tari karena peserta didik tidak merasa bosan saat mata jam pelajaran berlangsung.