Pengembangan Kreativitas Tari Pada Siswa Melalui Kegiatan Ekstrakurikuler Seni Tari di SMA Negeri 1 Sepang Tahun Ajaran 2022/2023 - kartika, Septi (FKIP, Universitas Palangka Raya, 2023)
Ekstrakurikuler adalah kegiatan pengembangan disi diluar jam pemelajaran sebagai upaya pembentukan karakter siswa dan untuk menyalurkan bakat, minat, hobi dan kreativitas siswa. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengembangan kreativitas seni tari pada siswa melalui kegiatan ekstrakurikuler seni tari. Penelitian ini dilaksanakan di SMA Negeri1 Sepang . Subjek dalam penelitian ini adalah siswa yang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler seni tari di SMA Negri 1 Sepang. Adapun yang menjadi rumusan masalah dalam penelitian ini yaitu sebagai berikut 1. Apakah kegiatan ekstrakurikuler seni tari dapat menjadi sarana pengembangan kreativitas tari bagi siswa SMAN 1 Sepang?, 2. Apakah pengembangan kreativitas siswa melalui kegiatan ekstrakurikuler seni tari tercapai. Dalam kegiatan ini dilakukan dalam 12 kali pertemuan dengan beranggotakan 23 peserta dari siswa kelas X dan XI MIPA/IPS yang dilaksanakan di ruang pertemuan dan halaman sekolah SMA Negeri1 Sepang.