Perancangan Sistem Informasi Pengelolaan Zakat di Masjid Al-Ihsan Kelurahan Cipinanh - Arrosyid, Ilham; Irzal, Med; Hendarno, Ari (Universitas Negeri Jakarta, 2024)
Populasi umat Islam di Indonesia sejumlah 219.960.000 jiwa atau sekitar 87,1% dari keseluruhan penduduk. Semakin berkembangnya teknologi, memunculkan banyak kemudahan bagi umat muslim untuk menjalankan ibadahnya. Sistem informasi pengelolaan zakat di Masjid Al-Ihsan merupakan sebuah langkah dalam membantu umat Islam dalam menjalankan ibadah menunaikan zakat. Sistem informasi pengelolaan zakat di Masjid Al-Ihsan Kelurahan Cipinang termasuk aplikasi berbasis website yang dibangun menggunakan metode prototype model dengan framework Codeigniter 4. Pada akhir pengembangan yang dilakukan, dilakukan sebuah pengujian dengan Usability Testing untuk menentukan kelayakan sistem yang dibuat. Hasil pengujian dapat disimpulkan bahwa sistem informasi pengelolaan zakat di Masjid Al-Ihsan Kelurahan Cipinang, dapat berfungsi dengan baik dengan presentase kelayakan 90%.