Perancangan Sistem Informasi Monitoring Dosen Wali Menggunakan ASP.NET Signal R - Norhikmah Norhikmah (UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 2016)
Didalam perguruan tinggi pihak akademik memiliki kewajiban untuk menunjuk seorang dosen untuk menjadi dosen wali dari beberapa mahasiswa, dosen wali diperuntukan untuk memberikan nasehat dan saran selama proses kegiatan akademik mahasiswa perwalian, selama menjadi dosen wali mengalami kendala dalam berkomunikasi dengan mahasiswa dikarenakan didalam aplikasi dosen wali yang digunakan sekarang belum ada fitur chatting untuk berkomunikasi antara dosen wali dengan mahasiswa perwalian, maka dari itu dibutuhkan sistem monitoring dosen wali dengan menggunakan ASP.net Signal R, dan perancangan sistem menggunakan UML yaitu usecase, activity diagram, dan class diagram. Hasil dari penelitian ini adalah model rancangan sistem monitoring dosen wali dengan menggunakan ASP.Net Signal R yang dapat memberikan kemudahan kepada mahasiswa dalam berkonsultasi kepada dosen, sehingga dosen dapat mengetahui rekam jejak konsultasi mahasiswa, dan permasalahan akademik yang dihadapi mahasiswa perwaliannya dengan menambahkan fitur chatting didalam aplikasi dosen wali, fitur chatting tersebut bertujuan untuk merekam jejak / monitoring/ komunikasi antara dosen wali dengan mahasiswa yang dimana rekam jejak konsultasi mahasiswa tersebut disimpan secara realtime.In college academic authorities have an obligation to appoint a lecturer to become a lecturer guardians of some students, faculty trustee intended to provide advice and suggestions during the academic activities of students guardianship, long a guardian lecturers have problems in communicating with the students because in the application lecturers guardian yet their use chat feature to communicate between faculty trustee with the students, and therefore required faculty trustee monitoring system using ASP.net Signal R, and system design using UML is use case, activity diagrams, and class diagrams. Results from this study is a model faculty trustee monitoring system design using ASP.Net Signal R to provide convenience to the student in consultation to teachers, so teachers can know the track record of consulting students, and academic problems faced by students ward by adding a chat feature inside application faculty trustee, the chat feature is intended to record trace / monitoring / communication between faculty trustee with a college student consultation where the track record is stored in realtime.