Rancang Bangun Sistem Pendukung Penghitungan Biaya Produksi dengan Metode TDABC dan MOST - Rochana, Ika Hanim; Utami, Ardhini Warih (Universitas Negeri Surabaya, 2021)
Proses menghitung biaya produksi merupakan suatu pekerjaan yang perlu dilakukan oleh setiap badan usaha. Hingga saat ini. Telah dikembangkan sebuah metode penghitungan biaya produksi dengan menggabungkan metode MOST dan TDABC. Namun kedua metode ini masih harus dijalankan secara manual yang meningkatkan kesulitan dalam pengimplementasiannya. Oleh sebab itu, diperlukannya sebuah sistem terkomputerisasi yang mampu menjalankan metode MOST dan TDABC secara otomatis. Pada penelitian ini, dibuat rancang bangun sistem berbasis website dengan menggunakan framework Laravel dan database MySQL dalam pengembangannya. Hasil uji coba menunjukkan rata-rata keakurasian hasil pemrosesan data mencapai 100% untuk biaya produksi.