Rancang bangun Sistem Informasi Termin pada PT Delta Sinergi Prima - Prasetyani, Siska Wahyu; Indriyanti, Aries Dwi (Universitas Negeri Surabaya, 2021)
PT Delta Sinergi Prima merupakan sebuah organisasi jasa yang bergerak pada bidang consulting. Dalam membantu proses bisnisnya PT Delta Sinergi Prima memiliki beberapa sistem informasi yang telah dimanfaatkan. Namun, terjadi kendala pada pengelolaan termin setiap project yang dikerjakan oleh organisasi. Akibatnya, pengelolaan termin tidak dapat berjalan optimal bagi organisasi. Untuk itu diperlukan adanya sistem yang dapat mengoptimalkan pengelolaan termin pada organisasi tersebut. Sistem informasi termin merupakan sistem yang memudahkan pengelolaan termin untuk PT Delta Sinergi Prima. Sistem ini dapat mengelola data termin dan menyajikannya dalam bentuk laporan yang dilengkapi dengan adanya milestone untuk menunjukan progress pembayaran termin. Pengembangan sistem sendiri dikembangan dengan metode Software Development life Cycle agar pengembangan sistem dapat dilakukan dengan baik. Diharapkan dengan adanya sistem informasi termin yang dibangun maka pengelolaan termin dapat dilakukan dengan lebih optimal. Penelitian ini akan menghasilkan output berupa sebuah sistem informasi pengelolaan termin untuk PT Delta Sinergi Prima untuk memudahkan pengelolaan data termin. Hasil dari blackbox testing menunjukan bahwasannya sistem ini telah memenuhi kebutuhan organisasi dan menunjukkan setiap alur testing yang diujikan dinyatakan 100% berhasil berjalan sesuai dengan fungsinya.