Rancang Bangun Sistem Informasi Penilaian Kepuasan Pelanggan pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Mojokerto dengan Menggunakan Metode Pengembangan Sistem Spiral - Kusumanigrum, Fitri; Indriyanti, Aries Dwi (Universitas Negeri Surabaya, 2022)
Usaha yang dilakukan oleh pemerintah maupun swata saat ini berlomba untuk meningkatkan kualitas pelayanannya. Kantor Pelayanan Pajak adalah unit kerja Direktorat Jendral Pajak yang melaksanakan seluruh pelayanan perpajakan kepada masyarakat. Dalam melakukan pelayanan kepada masyarakat tentu pihak KPP memerlukan feedback dari masyarakat guna meningkatkan kualitas pelayanan. Salah satu feedback yang dapat dilakukan yaitu dengan melakukan penilaian kepuasan masyarakat (pelanggan). KPP Pratama Mojokerto merupakan salah satu kantor pelayanan masyarakat yang belum menerapkan system penilaian kepuasan pelanggan secara optimal. Akan lebih optimal jika penilaian kepuasan masyarakat (pelanggan) dapat diimplementasikan menggunakan media digital. Salah satunya dengan Sistem Informasi Penilaian Kepuasan Pelanggan. Dalam penelitian ini system akan dikembangkan menggunakn model spiral. Dengan dikembagkan menggunakan model spiral, Sistem Informasi Penilaian Kepuasan Pelanggan dapat membantu masyarakat menyampaikan penilaian terhadap pelayanan dan memudahkan pihak KPP Pratama Mojokerto dalam mengevaluasi penilaian dari masyarakat dengan laporan diagram yang user friendly.