Penerapan Metode EUCS Untuk Evaluasi Tingkat Kepuasan Pengguna Aplikasi PNM Digi Karyawan - Pratiwi, Juwita Ajeng; Indriyanti, Aries Dwi (Universitas Negeri Surabaya, 2022)
Aplikasi PNM Digi Karyawan dirancang oleh PT. PNM Mekaar Persero untuk memudahkan karyawan melakukan absensi dan beberapa layanan administrasi untuk kebutuhan sehari-hari seperti pembayaran tagihan, pembelian pulsa, investasi dan masih banyak lagi. Untuk mengetahui tingkat kepuasan karyawan dalam menggunakan aplikasi PNM Digi Karyawan dilakukan pengukuran kepuasan pengguna agar menjadi masukan untuk perusahaan dalam mengelola dan mengembangkan aplikasi PNM Digi Karyawan. Untuk itu, penelitian ini dilakukan untuk mengukur tingkat kepuasan pengguna aplikasi PNM Digi Karyawan dengan menerapkan metode End User Computing Satisfaction. Untuk memperoleh data sebagai bahan penelitian, dilakukan penyebaran kuisioner penelitian kepada Karyawan dengan mengadopsi dimensi dari metode End User Computing Satisfaction yaitu dimensi Content, Accuracy, Format, Easy of Use dan Timeliness. Didapatkan hasil bahwa karyawan PT. PNM Mekaar merasa sangat puas dalam menggunakan aplikasi PNM Digi Karyawan berdasarkan hasil pengujian yang telah dilakukan menunjukkan presentase seluruh dimensi bernilai diatas 80% yaitu dimensi Content 87,6%, dimensi Accuracy 85,3%, dimensi Format 88,8%, dimensi Easy of Use 85,46% dan dimensi Timeliness 86% dengan dimensi yang berpengaruh secara signifikan yaitu dimensi Content dan dimensi Timeliness.