Rancang Bangun Sistem Informasi Manajemen Proyek Berbasis Website Menggunakan Project Management Body Of Knowledge 6 (Studi Kasus PT. Tekno Mandala Kreatif) - Suwandana, Alfando Vifan; Utami, Ardhini Warih (Universitas Negeri Surabaya, 2022)
Penelitian ini akan menjelaskan bagaimana seorang project manager mengelola proyek yang dikerjakan dari awal proyek itu masuk hingga nanti proyek itu dinyatakan selesai, dengan diawasi oleh pimpinan perusahaan. Pada penelitian ini menggunakan buku pedoman dari Project Management Body Of Knowledge edisi ke 6 atau yang biasa disingkat PMBOK. PMBOK dipakai pada penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagimana standart yang telah ditetapkan oleh Project Management Institute selaku penerbit buku, serta bagaimana cara memanajemen suatu proyek agar sesuai dengan tujuan awal pembuatan serta tepat sasaran. Penerapan knowledge fokus area pada penelitian ini nantinya akan sangat berguna untuk seorang project management untuk mengelola proyek yang dimiliki serta bisa berguna juga untuk mengatur proses pendokumentasian perusahaan yang sebelumnya masih berantakan, tidak hanya Project Manager pihak pimpinan perusahaan juga bisa untuk memonitoring semua proses berjalanya pembuatan proyek. Penelitian ini diharapkan mampu menjadi solusi atas permasalahan yang ada pada PT. Tekno Mandala Kreatif dan mampu meningkatkan efisiensi perkerjaan karyawan perusahaan.