Sistem Pendukung Keputusan Konsentrasi dan Peminatan Prodi Teknik Informatika Universitas Janabadra Yogyakarta - Yumarlin MZ (UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 2016)
Penentuan konsentrasi dan peminatan prodi Teknik Informatika Universitas Janabadra Yogyakarta yang akan diterapkan diharapkan dapat mempermudah mahasiswa dalam menentukan tugas akhir yang sesuai. Konsentrasi dan peminatan ini akan mulai dilaksanakana mahasiswa yang telah memasuki semester 5, berguna bagi mahasiswa untuk mengembangkan kemampuan dirinya menjadi lebih baik lagi. Untuk membantu penentuan konsentrasi dan peminatan mahasiwa yang terbaik maka dibutuhkan sebuah sistem pendukung keputusan. Dalam proses pembuatan sistem pendukung keputusan konsentrasi dan peminatan, mengggunakan metode Fuzzy Multiple Attribute Decission Making (FMADM) dengan metode Simple Additive Weighting (SAW). Metode ini di pilih karena mampu menyeleksi alternative terbaik dari sejumlah alternatif, dalam hal ini alternatif yang dimaksudkan yaitu konsentrasi dan peminatan yang baik berdasarkan kriteria-kriteria yang ditentukan. Penelitian dilakukan dengan mencari nilai bobot untuk setiap kriteria, kemudian dilakukan proses perankingan yang akan menentukan alternatif yang memiliki nilai tertinggi, yaitu jalur peminatan yang sesuai berdasarkan nilai-nilai akademik dari semester 1 sampai semester 4.