MASALAH-MASALAH BELAJAR DAN SOLUSINYA - Eli Sri Mulianti (LEMBAGA PENELITIAN DAN PENGABDIAN MASYARAKAT, 2022)
Artikel ini membahas mengenai masalah belajar dan solusi. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Data diperoleh dari hasil penelusuran berbagai sumber pustaka. Hasil penelitian ini adalah bahwa masalah belajar yang dapat disebabkan oleh gangguan indera dan alat tubuh, kecerdasan kurang dan kesalahan tingkah laku. Masalah-masalah belajar tersebut berupa masalah membaca cepat, disleksia, diskalkulia, kesulitan mengatur waktu belajar dan kecanduan terhadap game online. Kata kunci: masalah belajar, solusi