Metode mendongeng kreatif dan inovatif untuk anak usia dini - Eli Sri Mulianti (LEMBAGA PENELITIAN DAN PENGABDIAN MASYARAKAT, 2023)
Abstrak : Artikel ini membahas mengenai metode mendongeng yang kreatif dan inovatif untuk anak usia dini dalam kegiatan pembelajaran. Penelitian ini merupakan penelitian studi kepustakaan. Data diperoleh dari penelitian yang dilakukan dengan cara membaca buku-buku atau majalah dengan sumber data lainnya dalam perpustakaan. Hasil penelitian ini bahwa beberapa penggunaan metode dalam mendongeng yang kreatif dan inovatif akan membuat anak-anak usia dini senang dan pembelajaran menjadi menyenangkan. Selain itu kegiatan belajar mengajar lebih menarik dan aktif. Kata kunci: metode, mendongeng kreatif dan inovatif, anak usia dini.