I INOVASI METODE DALAM PEMBELAJARAN BAHASA ARAB: Inovasi Metode dalam Pembelajaran Bahasa Arab - STAINU Madiun, Kuswoyo (LEMBAGA PENELITIAN DAN PENGABDIAN MASYARAKAT, 2023)
Abstrak: Artikel ini mendalami pentingnya mengintegrasikan Teknologi Pembelajaran, Strategi Interaktif, dan Metode Pembelajaran dalam konteks inovasi pembelajaran Bahasa Arab. Melalui penggabungan ketiga aspek ini, lingkungan pembelajaran dapat menjadi lebih efektif dan menarik bagi siswa. Pemanfaatan teknologi, seperti perangkat lunak dan sumber daya digital, memungkinkan akses fleksibel terhadap materi pembelajaran. Strategi interaktif, melibatkan partisipasi siswa secara aktif, dapat memperkuat keterampilan komunikasi bahasa Arab. Selain itu, metode pembelajaran inovatif yang menitikberatkan pada konteks kehidupan sehari-hari siswa dapat memberikan pengalaman pembelajaran yang lebih bermakna. Integrasi ini menciptakan fondasi pembelajaran Bahasa Arab yang dinamis, relevan, dan siap menghadapi tantangan global di masa depan. Keyword: Inovasi Metode, Pembelajaran Bahasa Arab, Teknologi Pembelajaran, Strategi Interaktif