Analisis Kelayakan Daya Tarik Wisata Alam Pantai Metro - Rematwa, Maxthedora; Estikowati, Estikowati (University of Merdeka Malang, 2022)
Analisis Kelayakan Daya Tarik Wisata Alam Pantai Metro Kecamatan Kei Kecil Barat Maluku Tenggara. Kecamatan Kei Kecil Barat memiliki objek wisata alam pantai Metro yang terletak di Desa Matwear. Sebagai objek wisata alam, potensi wisata pantai Metro bertumpuk pada sumber daya alam dan keindahannya, pariwisata yang berkembang akan berujung pada penigkatan penghasilan daerah dan taraf hidup masyarakat. Dalam memenuhi kebutuhan rekreasi perlu ditunjang dengan adanya daya tarik wisata. Metro merupakan istilah dalam Bahasa Indonesia yang dapat diartikan sebagai nama Desa Matwear.Tujuan penelitian ini adalah (1) menganalisis kelayakan daya tarik wisata alam (DTWA) Pantai Metro, Kecamatan Kei Kecil Barat. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Agustus-November 2021. Lokasi pelaksanaan penelitian adalah Wisata Pantai Metro. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah metode kualitatif dan kuantitatif dengan metode analisis yakni analisis kelayakan.Berdasarkan hasil penelitian bahwa 8 unsur/sub unsur yang dianalisis pada pantai Metro layak dikembangkan dengan 5 unsur yang sudah analisis kelayakannya serta memiliki tingkat rata-rata kelayakanya 70% dan 3 dari itu belum layak dikembangkan dengan nilai 40% .