Pengaruh Aksesibilitas, Amenitas, Atraksi Dan Pelayanan Tambahan Terhadap Minat Kunjungan Pada Cafe Sawah Desa Wisata Pujon Kidul - Lobang, Yusuf Mahmud; Krisnanda, Rulli; Fitriatul 'Ulya, Ayu; Puspitasari, Reny (University of Merdeka Malang, 2022)
Dalam manajemen suatu desa wisata, terdapat banyak elemen yang patut diperhatikan pengelola. Elemen-elemen tersebut antara lain dikenal dengan 4A, yaitu Aksesibilitas, Amenitas, Atraksi dan Ancillary. Semua elemen tersebut berguna untuk menunjang aktifitas pariwisata, penelitian ini mengacu pada elemen 4A pada Cafe Sawah Desa Wisata Pujon Kidul. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Aksesibilitas, Amenitas, Atraksi dan Ancillary terhadap Minat Kunjungan pada Cafe Sawah desa wisata Pujon Kidul. Penentuan sampel menggunakan teknik probability sampling dengan menyebarkan kuesioner kepada responden sebanyak 104. Data yang digunakan kuesioner model skala likert yang dikalibrasikan dengan memakai uji validitas dan uji reliabilitas. Serta dihitung dengan menggunakan koefisien alpha cronbach 0,5. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Statistik Deskriptif. Berdasarkan perhitungan perangkat lunak SPSS versi 16.0 diperoleh hasil bahwa terdapat pengaruh signifikan antara Aksesibilitas terhadap Minat Kunjungan, tidak terdapat pengaruh signifikan antar Amenitas terhadap Minat Kunjungan, terdapat pengaruh signifikan antara Atraksi terhadap Minat Kunjungan, tidak terdapat pengaruh signifikan antara Pelayanan Tambahan/Ancillary terhadap Minat kunjungan, Atraksi memiliki pengaruh yang dominan terhadap Minat Kunjungan dan Aksesibilitas, Amenitas, Atraksi dan Pelayanan Tambahan/Ancillary terhadap Minat Kunjungan.