Pengaruh Komunikasi Dan Customer Service Terhadap Peningkatan Kepuasan Pelanggan - Ramadani, Verlila; Sugeha, Anisa Zuhria; Anggraini, Dhita Paramita; Asrofi, Asrofi; Risfandini, Andini (University of Merdeka Malang, 2022)
Ciliwungcamp merupakan salah satu perusahaan di Kota Malang yang berfokus pada penyediaan jasa, sarana dan prasarana yang mendukung aktivitas outdoor. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi customer service terhadap peningkatan kepuasan pelanggan. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif dimana data diperoleh dari responden yang telah mengunjungi Ciliwungcamp sebanyak 87 reponden, teknik pengumpulan data yang digunakan ketika melakukan penelitian ini adalah kuesioner, serta teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda, uji asumsi klasik dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi yang dilakukan customer service berpengaruh terhadap peningkatan kepuaan pelanggan.