Pengaruh lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan Citilink di Bandar Udara Abdul Rachman Saleh Malang - Marcella, Orvala Wike; Risfandini, Andini; Rahmadian, Aprillia; Lasarudin, Alwin (University of Merdeka Malang, 2024)
Penelitian dilakukan di Maskapai Citilink salah satu maskapai yang beroperasi di Bandar Udara Abdulrachman Saleh Malang yang tepatnya berlokasi di Jl. Komodor Udara Abdul Rachman Saleh, Krajan, Bunut Wetan, Kec. Pakis, Kabupaten Malang, Jawa Timur 65154.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengatahui dan menganalisis pengaruh lingkungan terhadap kepuasan kerja karyawan Citilink di Bandar Udara Abdulrachman Saleh Malang. Kepuasan kerja dapat dipengaruh lingkungan kerja melalui beberapa aspek seperti pencahayaan, kebersihan, keamanan, sirkulasi udara, penggunaan warna pada area kerja dan hubungan/keharmonisan dengan atasan ataupun rekan kerja. Jika kepuasan kerja terpenuhi, diharapkan karyawan dapat menghasilkan produktivitas yang tinggi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengambilan data dalam penelitian ini adalah penyebaran kuesioner kepada seluruh karyawan Citilink. Berdasarkan penelitian maka dapat dosimpulkan bahwa terdapat pengaruh lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan Citilink.