Pelatihan Digital Marketing Siswa SMKN-01 Tonjong Brebes Untuk Meningkatkan Kapasitas Pemasaran Pada Era Digital - Listiyono, Hersatoto; Yunus Anis; Dwi Agus Diartono; Isworo Nugroho (CV. Nature Creative Innovation, 2023)
Pelatihan digital marketing adalah suatu pendekatan pendidikan yang krusial dalam era digital saat ini. Siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) memiliki potensi besar untuk mengembangkan keterampilan dalam bidang ini. Pelatihan digital marketing memberikan pemahaman yang mendalam tentang strategi pemasaran digital, alat, dan teknik yang dapat siswa terapkan di dunia nyata. Manfaat penting pelatihan digital marketing bagi siswa SMK mencakup peningkatan permintaan pekerjaan di bidang ini, peluang berwirausaha, kemampuan adaptasi terhadap teknologi baru, dan kesempatan untuk berpartisipasi dalam proyek-proyek praktis. Pelatihan ini juga memungkinkan siswa untuk memahami pasar global, menyediakan rujukan akademis, dan mengurangi kesenjangan kompetensi di antara lulusan SMK. Metode pelatihan yang efektif mencakup kelas daring, pembelajaran berbasis proyek, kolaborasi dengan industri, pelatihan dalam kelompok kecil, mentoring, sertifikasi digital marketing, kompetisi, evaluasi, dan klub digital marketing. Semua ini bertujuan untuk mempersiapkan siswa SMK agar siap menghadapi tantangan dan peluang di dunia kerja yang semakin digital.Pentingnya pelatihan digital marketing untuk siswa SMK adalah investasi dalam masa depan pengembangan sumber daya manusia yang kompeten dalam menghadapi dunia digital yang terus berkembang.