PELATIHAN CETAK SABLON SARING BAGI KELOMPOK USAHA BERSAMA (KUBE) TAMAN PINTAR TUNAS BANGSA, MANYARAN, SEMARANG BARAT - Budiarso, Zuly Budiarso; Teguh Khristianto; Hersatoto Listiyono (CV. Nature Creative Innovation, 2024)
Kelompok Usaha Bersama (KUBE) merupakan kelompok pemuda di Taman Pintar Tunas Bangsa Manyaran Semarang Barat. Belum adanya dukungan modal usaha, pemilihan jenis usaha yang sesuai, ketrampilan para usaha di bidang wirausaha yang masih terbatas menjadi alasan tidak berkembangnya kegiatan usaha para remaja KUBE. Untuk mengatasi permasalahan tersebut diperlukan sebuah kegiatan untuk mendukung kegiatan usaha para remaja.Cetak cetak sablon manual atau sering disebut cetak sablon saring masih menjadi salah satu pilihan dalam dunia percetakan. Pengabdian KepadaMasyarakat (PKM)bertujuanuntuk memberikan ketrampilan di bidang cetak sablon saring bagi remaja di Taman Pintar Tunas Bangsa. Percetakan sablon merupakan jenis percetakan yang paling sederhana. Proses produksi dan alat produksi yang digunakan sangat sederhana. Dengan kemampuan para remaja di bidang cetak sablon saring dapat dijadikan modal untuk menghidupkan kegiatan usaha .