Faktor-Faktor Kekalahan Petahana dalam Kontestasi Pilkada 2024 di Kota Padang - M. Rafi Ariansyah; Evsa Wulan Suri; Wita, Gusmira; Firmansyah, Maichel (Revolt Institute, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang menyebabkan kekalahan petahana dalam kontestasi Pilkada 2024 di Kota Padang . Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan metode deskriptif, metode pengumpulan data pada penelitian ini yaitu dengan menggunakan observasi dan wawancara, Peneliti menggunakan teknik triangulasi sumber sebab teknik memeriksa keabsahan data yang memanfaatkan sesuatu yang lain diluar data sehingga data tersebut dapat dipercaya. Teknik analisis data menggunakan reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian tentang faktor-faktor kekalahan petahana dalam kontestasi Pilkada 2024 di Kota Padang yaitu 1. Kepemimpinan yang tidak berhasil, 2. Terlalu percaya diri, 3. Pelayanan public yang buruk, dan 4. Tingkat pengangguran 5 tahun terakhit yang tinggi.