Peran KPU Kota Padang Dalam Mensukseskan Pelaksanaan Penyelenggaraan Pilkada Tahun 2024 - M. Rafi Ariansyah; Suri, Eva Wulan; Yuneva, Yuneva; Firmansyah, Maichel; Putra, Dafit Famila (Revolt Institute, 2025)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh rendahnya partisipasi politik masyarakat pada Pilkada Kota Padang tahun 2024. Tujuan penelitian menemukan peran Komisi Pemilihan Umum Kota Padang dalam menyukseskan Pilkada 2024. Partisipasi Politik dari masyarakat menjadi determinasi dari Pilkada yang berkualitas. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Pemilihan informan dilakukan dengan purposive sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan studi kepustakaan. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan dapat diketahui bahwa peran KPU Kota Padang dalam menyukseskan Pilkada tahun 2024 dengan memberikan sosialisasi ke OKP, mendirikan Stand untuk DPTB, Konten di media sosial, Menggunakan Baliho.