Pajak, Sanksi Pajak, dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor Roda Dua - Bia, Fransiska Karmila; Tanusi, Gabriel; Langga, Lambertus (Program Studi Manajemen Universitas Flores, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pengetahuan Wajib Pajak, Kesadaran Wajib Pajak, Sanksi Pajak Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepatuhan wajib pajak Kendaraan Bermotor Roda Dua Di Kantor Samsat Nagekeo. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kausalitas dengan pendekatan kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Populasi dalam penelitian ini terdiri 6216 orang dan sampel sebanyak 98 orang yang diperoleh Menggunakan Rumus Slovin. Hasil pengembangan dan pengujian instrumen telah dihasilkan perangkat kuesioner yang baik (memenuhi syarat validitas dan reliabilitas). Hasil pengujian statistik t untuk variabel Pengetahuan wajib pajak, Kesadaran Wajib Pajak, Sanksi Pajak Dan Kualitas Pelayanan memiliki nilai thitung > ttabel dan nilai signifikansi <0,05. Hal ini menunjukan bahwa variabel Pengetahuan Wajib Pajak, Kesadaran Wajib Pajak, Sanksi Pajak Dan Kualitas Pelayanan berpengaruh signifikan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak. Untuk nilai adjusted R square sebesar 0,506%, ini menunjukan bahwa persentase variabel Pengetahuan Wajib Pajak, Kesadaran Wajib Pajak, Sanksi Pajak Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak sebesar 0,506%. Sedangkan 0,789% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini.