Pengaruh Kualitas Produk, Harga dan Kepuasan Konsumen Terhadap Minat Beli Ulang Hand And Body Lotion Citra - Dhedhe, Kristiani; Langga, Lambertus; Jamu, Maria Endang (Program Studi Manajemen Universitas Flores, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahaui pengaruh kualitas Produk, harga dan kepuasan konsumen terhadap minat beli ulang hand and body lotion citra. Berdasarkan populasi dalam penelitian ini adalah konsumen hand and body lotion citra dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang. Teknik pengumpulan sampel menggunakan teknik purposive sampeling. Hasil penelitian ini menujukan bahwa : (1) kualitas produk berpengaruh positif terhadap minat beli ulang konsumen hand and body lotion citra, hal ini dibuktikan dengan hasi penguji yang menujukan nilai thitung > ttabel yaitu 3,473 >1,984 dengan tingkat signifikan 0, 001 < 0,05. (2) Harga tidak berpengaruh positif terhadap minat beli ulang konsumen hand and body lotion citra, hal ini dibuktikan dengan hasil pengujian yang menunjukka nilai thitung > ttabel yaitu 1,249 < 1.984 dengan tingkat signifikan 0,215 > 0,05. (3) Kepuasan konsumen berpengaruh positif terhadap minat beli ulang konsumen hand and body lotion citra, hal ini dibuktikan dengan hasil pengujian yang menunjukkan nilai thitung > ttabel yaitu 2,281 > 1, 984 dengan tingkat signifikan 0, 025 < 0,05. (4) Kualitas produk, harga dan kepuasan konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang konsumen hand and body lotion citra, hal ini dibuktikan dengan hasil pengujian yang menunjukan fhitung > ftabel yaitu, 26.385 > 3.09 dengan tingkat siginifkan sebesar 0,000 < 0,05